最近の食事事情200X
にせんえっくす。
この情勢下で完全在宅勤務となり、はや8ヶ月。
食事量は減ったが、一応バランスに気を使って食べている。
胃が弱くすぐに荒れるくせに、刺激物が好きなのをなんとかしたいが。
オフィスに出勤していた頃は、昼食は手作り弁当もしくはコンビニ飯だった。
弁当にはそれなりの手間がかかるため、つくるのがストレスだった。
ただ、買って済ませるのも割高なので、それはそれでストレスだった。
詰みです。
弁当は携帯性や見栄えなどを考慮するため、内容に制限がある。その点、在宅勤務の昼は手軽に済ませられて本当に良い。コストも削減できた。
在宅勤務昼飯のバリエーションはさまざま。
麺が好きなので多くなりがちというのを自覚している。
積極的にヘルシーな和食を食べようとは思っている。
でも仕事の最中ぐらい好きなものを食べてストレス解消したいという気持ちに抗えず、結局。
結局です。
料理の腕も上がった気がするし良いです。